ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В МИР ALPE4HANA

Локализованное преднастроенное решение SAP Best Practices для России на современной платформе SAP S/4HANA, on-premise edition.

Подробнее

Успешное завершение проекта по внедрению системы SAP в корпорации SIKA Group AG


Успешное завершение проекта по внедрению системы SAP  в корпорации SIKA Group AG
10.02.2016

Москва 2016г. Консалтинговая компания ALPE consulting, одна из ведущих компаний IT рынка по внедрению SAP, и швейцарская компания SIKA Group AG, мировой лидер в производстве строительной и индустриальной химии, объявляют о завершении проекта по внедрению SAP с учетом глобального шаблона группы компаний SIKA Group AG и особенностей российского законодательства. Продуктивный старт системы успешно состоялся в январе 2015 года.

Специалисты ALPE consulting провели внедрение системы SAP ERP в строгом соответствии с проектным планом. Далее был подписан договор о дальнейшей модификации бизнес-функций, основная цель которого – уйти от разработок, сделанных при первичном развертывании системы и перейти на стандартный функционал SAP при дальнейшей модернизации. Процесс занял дополнительно 4 месяца, и с ноября 2015г. проект считается полностью завершенным.

В апреле 2014г. партнер по внедрению ALPE consulting начал работу по проекту развертывания корпоративного шаблона системы SAP в компании. Объем проекта включал в себя внедрение как типовых модулей: Финансы, Контроллинг, Логистика (учет Материальных потоков и Сбыт), Производство, так и организацию их взаимосвязи с такими модулями SAP как QM и EHS.

На момент начала проекта в корпорации SIKA Group AG использовалась система SAP ERP ECC 6.0 c уровнем пакетов EHP3, который содержал в себе перечень бизнес-функций, не в полной мере соответствующих современным требованиям Российского законодательства. Принимая во внимание тот факт, что SIKA Group AG планировала глобальный проект по переходу на уровень пакетов EHP7, компания ALPE consulting предложила сначала реализовать проект по развертыванию SAP ERP в российском филиале компании, используя функциональность уровня пакетов EHP7, предварительно скопированную из демо-системы ALPE consulting. Такое решение позволило на год раньше ввести российское предприятие ООО «Зика» в единое информационное поле и с минимальными рисками перейти на уровень пакетов EHP7 во время глобального проекта модернизации всех систем по всему миру.

Как показала практика, используемый ALPE consulting, совместно с глобальной командой внедрения SIKA подход, позволил избежать технических трудностей и способен сэкономить денежные средства при последующих возможных модернизациях системы.

Кристиан Бертшингер, руководитель группы SAP Finance HR and BI, в компании SIKA Group AG, поздравил проектную команду с успешным продуктивным стартом, отметив высокую слаженность работы с обеих сторон, а также выдающиеся результаты, которых смогла добиться команда ALPE consulting.

«Автоматизация процессов на базе решений SAP, - отмечает Сергей Березовка, Финансовый директор ООО «Зика», - сделала бухгалтерский и налоговый учет в компании прозрачным, упростила сбор учетной информации и сократила время для анализа ключевых показателей работы подразделений».

В результате данного проекта, - говорит Генеральный директор ALPE consulting Фолькер Дунст, - была построена последовательная цепочка всех бизнес-процессов компании в рамках единой информационной платформы, за счет чего повысилась эффективность и оперативность принимаемых в компании управленческих решений».

С Фолькером Дунстом согласен и Руководитель проекта, Заместитель Генерального директора компании ALPE consulting, Дмитрий Вишневецкий: «ООО «Зика» - опытный Заказчик, который смог четко сформулировать бизнес цели предприятия, а также выделить профессиональных сотрудников для плодотворного взаимодействия с ALPE consulting на протяжении всего проекта».