ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В МИР ALPE4HANA

Локализованное преднастроенное решение SAP Best Practices для России на современной платформе SAP S/4HANA, on-premise edition.

Подробнее

Успешное завершение проекта имплементации SAP в компании Arla Foods Artis


Успешное завершение проекта имплементации SAP в компании Arla Foods Artis
19.02.2016

Москва, 2016г. Консалтинговая компания ALPE consulting, одна из ведущих компаний IT рынка по внедрению SAP, и Arla Foods, крупнейший скандинавский производитель молочной продукции, объявляют об успешном завершении проекта внедрения SAP ERP для российского представительства компании ООО «Арла Фудс Артис».

Проект стартовал в феврале 2015г. и уже 1 октября 2015г., система SAP ERP была переведена в опытно-промышленную эксплуатацию. Поддержка ключевых пользователей продолжалась до начала декабря 2015г.

Объем проекта включал в себя внедрение типовых модулей: Финансы, Контроллинг, Логистика (учет Материальных потоков и Сбыт). Также в ходе проекта было принято решение о расширении его объема - внедрение WMS.

Пер Блом, Финансовый директор Arla Foods, остался доволен результатами сотрудничества с ALPE consulting: «Мои поздравления и благодарность всем, кто внес вклад, в осуществление проекта! Как и всегда, выражаю признательность за профессиональную работу. В ходе проекта была учтена вся архитектура логистики компании. Например, в систему были одновременно интегрированы 3PL склады нескольких операторов, а также собственный склад компании в Москве под управлением SAP WMS, что позволило нам планировать в автоматическом режиме и контролировать все складские операции, а также централизовано ими управлять».

«Особенностью данного проекта для российского представительства западной компании, - отмечает Генеральный директор ALPE consulting, Фолькер Дунст, - явилось решение отказаться от Roll-out прототипа и осуществить внедрение независимой системы SAP на основе SAP Best Practice®. Толчком успеха, с самого начала, послужили налаженные партнерские отношения между нашими компаниями. Профессиональный подход и высокая компетентность команд, как со стороны Arla Foods, так и ALPE consulting, стало результатом завершение проекта в срок и в рамках бюджета».

Проект имплементации предполагал минимальную координацию с материнским SAP на уровне основных мастер-данных и оргструктур, но с полной независимостью в части реализации бизнес-процессов.

«Это был непростой проект, - отметил Станислав Малышев, Руководитель Питерского офиса ALPE consulting, - основную сложность вызвало большое количество интерфейсов, во время работы над которыми приходилось взаимодействовать с большим количеством сторонних провайдеров. Тем не менее, проект удачно завершен».

В рамках проектах также была выполнена разработка интерфейсов для интеграции SAP c внешней системой SalesWorks® Enterprise компании СофтСерв - корпоративного решения для крупных торгово-производственных компаний, предназначенного для автоматизации учета и анализа данных о торговой деятельности дистрибьюторов. При участии специалистов ALPE consulting на предприятии ООО «Арла Фудс Артис» также была реализована настройка ЮЗДО (юридически значимого документооборота) в рамках обмена электронными счетами фактурами.

Дмитрий Звездин, Руководитель проекта SAP в ООО «Арла Фудс Артис» рад тому, что ALPE consulting продолжает сервисную поддержку, и выразил надежду на продолжение сотрудничества.