ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В МИР ALPE4HANA

Локализованное преднастроенное решение SAP Best Practices для России на современной платформе SAP S/4HANA, on-premise edition.

Подробнее

Успешное тиражирование SAP ERP на заводе Viessmann в Липецке


Успешное тиражирование SAP ERP на заводе Viessmann в Липецке
25.05.2017

Viessmann Group в качестве основного инструмента по оптимизации и автоматизации бизнес процессов использует SAP ERP, в мае в общий системный ландшафт была интегрирована новая производственная площадка в Липецке.

Проект стартовал в июне 2016г. В ходе проекта специалисты ALPE consulting оказывали экспертную поддержку по локализации бизнес-процессов и провели обучение ключевых пользователей. Объем работ включал настройку следующих процессов: мэппинг российского и глобального плана счетов; формирование актов сверки по расчетам с дебиторами и кредиторами; расчет налога на прибыль и формирование отчетности по налогу на прибыль (декларация, регистры); формирование отчета о контролируемых сделках; настройка программы платежей для формирования платежных поручений и выгрузки их в банк-клиент; расчет налога на имущество и формирование отчетности по налогу на имущество; расчет НДС и формирование отчетности по НДС (по новым требованиям с 2017 года).

Продуктивный старт системы состоялся в 4 квартале 2016г., работы по настройке и тестированию системы проводились до мая 2017г.

Непростым, с точки зрения реализации, был функционал по налогу на прибыль, так как предприятие функционирует в ОЭЗ. Тем не менее, специалисты ALPE consulting уже решали подобную задачу и уверено ее реализовали. Так же, была проведена серьезная работа по интеграции с системой 1С по трансферу зарплатных данных.

На текущий момент ведется диалог о дальнейших рамках присутствия специалистов ALPE consulting.

Компания Viessmann Group основана в Германии в 1917 году и производит отопительное, холодильное и другое аналогичное оборудование. Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 22 производственных предприятия в 11 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств во всех регионах мира. Товарооборот компании составляет 2,2 млрд. евро. 56% товарооборота приходится на зарубежные страны. В феврале 2017 запущена первая производственная площадка на территории ОЭЗ «Липецк» в Липецке, торжественное открытие производства запланировано на 14 июня 2017г.