ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В МИР ALPE4HANA

Локализованное преднастроенное решение SAP Best Practices для России на современной платформе SAP S/4HANA, on-premise edition.

Подробнее

Велогонка «Russia C2C» - 10000 км в одиночку через всю Россию –Вольфганг Фашинг установил новый мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции


Велогонка «Russia C2C»  - 10000 км в одиночку через всю Россию –Вольфганг Фашинг установил новый мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции
14.08.2014

Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг завершил масштабный одиночный велопробег в рамках проекта «Russia C2C» и прибыл в Санкт-Петербург. Менее чем за 22 дня он преодолел 10000 км, 7 часовых зон и суммарный перепад высот в 80000 м. Его путь пролегал через десятки городов России, озеро Байкал, Северо-Сибирскую низменность и Уральские горы. Ежедневно Вольфганг преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон велогонщик тратил не более 3-4 часов. «Меня ждала большая неизвестность: плохие дороги и так много непредсказуемых обстоятельств, с которыми пришлось справляться на месте. Это нельзя сравнить ни с одним моим опытом раньше», - говорит преодолевший все трудности Вольфганг Фашинг. Эта гонка далась даже профессиональному спортсмену-экстремалу нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед, на котором можно было ехать по бездорожью. Встречный ветер сбивал с пути, а иногда из-за жесткости седла и дорожных условий австрийский велогонщик ехал, превозмогая боль и плохое самочувствие. Один раз на трассе его сбила машина. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Санкт-Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд. 


 На пути от Владивостока до Санкт-Петербурга Вольфганга Фашинга и его команду поддержки сопровождали автомобили Volkswagen. Всего марки передали организаторам пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg и три автомобиля Multivan, дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения освещал по ночам дорогу и ограждал велогонщика от грузового транспорта. В машинах передвигалась за Фашингом его команда поддержки. Это 24 человека, которые проехали весь маршрут на разных его участках: врачи, механики, физиотерапевты, представители средств массовой информации, двуязычные водители. 

Патронат проекта – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Фетисов. На протяжении всего маршрута Вольфганг Фашинг и его команда встречали теплый прием. В нескольких городах его оказали отели сети Azimuth. В Москве спортсмену в день его рождения Swissotel Krasnye Holmy устроил настоящее чествование. Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград, является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире. 

За тем, как происходила велогонка, можно было следить в режиме реального времени при помощи мобильного приложения Russia C2C, разработанного благодаря платиновому спонсору и технологическому партнеру проекта - компании SAP. Вся информация о проекте размещена на сайте www.russiac2c.com, где можно узнавать новости, получать подробную информацию о проекте, его участниках и спонсорах, смотреть фото- и видео-хронику. Сайт разработан и поддерживается ALP Group.